Заготовки на зиму

Салат тещин язык из кабачков на зиму - рецепты приготовления с фото

14 Авг. 2017

Кабачок – самый дешевый овощ, и поэтому существует множество рецептов разнообразных салатов из него и закусок на зиму. Одним из таких блюд является «тещин язык». Для его приготовления понадобится минимум продуктов и усилий, зато результат проделанной работы порадует всех ваших близких и знакомых. Такую закуску вы можете подавать к различным блюдам и на любой стол.

Икра из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото

14 Авг. 2017

Зеленые помидоры – это не ненужный продукт. Хотя эти овощи и горькие на вкус, их активно используют для приготовления самых различных блюд. Это могут быть закуски, салаты, варенье и цукаты. Но зеленые помидоры хозяюшки часто консервируют на зиму. В большинстве случаев они делают из нее икру, сочетая с другими овощами. Результатом такого кулинарного эксперимента становится вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Рецепты вкусных салатов с рисом на зиму

14 Авг. 2017

Истинные хранительницы очага и кухни всегда побеспокоятся о заготовках на зиму. Это самое хлопотное время для хозяек, ведь закрыть хочется и овощи к картошке на праздничном столе, и что-то сладкое или совершенно оригинальное. Закатывать можно и салаты, например, с рисом и овощами.

Полезное варенье из одуванчиков

14 Авг. 2017

Год из года весна ознаменовывается порой пробуждения жизни. Это волшебное время хочется продлить, спрятать в бутылку и достать в зимние холода, когда так не хватает тепла. Эту мечту можно воплотить в реальность. Варенье из одуванчиков – вкусное одуванчиковое лакомство, которое обладает массой полезных свойств, содержит витамины и может послужить и эффективным лекарством.

Салат из помидоров на зиму - рецепты с фото. Как приготовить домашние консервированные салаты из томатов

14 Авг. 2017

С наступлением холодов прекрасной альтернативой свежим овощам может стать вкусный салат на зиму. Для него очень часто используют помидоры. В результате получается закуска, которая выступать в роли гарнира или суповой заправки. Хотите попробовать? Тогда выбирайте любой пошаговый рецепт с фото ниже.

Варенье из хурмы - рецепты с фото. Как приготовить вкусное варенье и джем из хурмы в мультиварке или на плите

14 Авг. 2017

Лакомиться вареньем зимой – это уже традиция, но часто хочется чего-то более экзотического. Тогда стоит попробовать вариант этого десерта из хурмы. Она имеет несколько сортов, поэтому и варенье можно сделать по-разному. Несколько вариантов, как приготовить лакомство из такого необычного продукта, представлено в рецептах с фото ниже.

Хреновина на зиму или хренодер - рецепты с фото. Как приготовить приправу из хрена в домашних условиях

14 Авг. 2017

Острая приправа из хрена с добавлением самых разнообразных составляющих называется хреновиной, хренодером, русской аджикой, огоньком. По всей России – в Москве, на Урале, в Сибири – эта закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной остротой, но и целебными свойствами.

Салат на зиму с рисом и овощами - рецепты с фото. Как заготовить на зиму рисовый салат с овощами в банках

14 Авг. 2017

Данный вид консервации на зиму популярен среди славянских хозяек, потому как блюдо – источник витаминов в холодную пору года, при этом его вкусовые качества отлично сочетаются с мясом или рыбой. Сделайте заготовку еще летом, ведь в сезон цена овощей доступна каждому.

Рецепты икры из кабачков на зиму

14 Авг. 2017

Эта закуска любима многими, а оригинальный рецепт ее имеется у каждой семьи еще от прабабушек. Блюдо отличается питательностью, богатым содержанием витаминов и минимальной калорийностью. Если думаете, как можно приготовить оранжевое лакомство, ознакомьтесь с приведенными рецептами.

Клубничное варенье на зиму

14 Авг. 2017

Лакомство с клубничным ароматом – тот консервированный продукт, который любят все. Его готовят из ягод путем их уваривания в растворе, состоящем из сахара. Варить варенье из клубники на зиму при этом не так уж сложно, главное – подобрать оптимальный рецепт. Сами ягоды по праву считаются ценным продуктом, т.к. в их составе содержатся органические кислоты, магний, железо, кобальт, кремний, фосфор, витамины и многое другое. В сыром виде их рекомендуют использовать при малокровии, атеросклерозе и для лечения гипертонии.

Страницы